您的位置:首页 > 科学研究 > 专著
梁笑梅:《世界顶尖30位CEO的商业智慧》
发布时间2015-12-02 23:35:01     作者:    浏览次数: 次

  这是一个创富的时代,这是一个演绎财富神话、缔造财富英雄的时代。人们想富,敢富,该富,能富,国民的财富正以前所未有的速度、旋律和美感运转。本书解剖财富人物,挖掘财富故事,开启创富的智慧之门,以2009年3月23日出版的新一期美国知名财经杂志《巴伦周刊》上评出的“2009全球最受尊敬30名CEO”为选题来源(入选CEO必须满足以下评选标准:担任CEO职务至少三年、注重公司谨慎的财务管理、关注客户反馈意见和强调技术创新等)。分别介绍每一位CEO,包括人物肖像(生平、教育经历、工作经历、主要业绩)和商业智慧(以其创业或典型商战故事,介绍他的商业思想和商业智慧),每个人物 5000字左右,配人物肖像。本书聚焦当今世界最具知名度的财经风云人物,畅谈成功的十八般兵器,展示风起云涌的财经事件背后鲜为人知的内幕。在我们的理想中,财富和幸福并存。发现这些智慧并且加以言说,实际上是一种对生命境界的领悟,对生命质量的触摸,对生命光彩的观照。