您的位置:首页 > 学生活动 > 学术沙龙
新诗所跨学科学术沙龙•清谈(15)
发布时间2015-11-09 10:13:47     作者:    浏览次数: 次

主   题:围绕陈世骧的《中国的抒情传统》(又译《论中国抒情传统》)自由发言
特邀专家:曹建教授、向天渊教授
时   间:2015年11月21日(星期六)下午3:00—5:30
地    点:中国新诗研究所学术研讨室(荟文楼八楼)
报名方式:发送短信姓名、专业名称至15730308786或发送邮件至2542751386@qq.com
截止时间:2015年11月18日
联 系 人:张燕

主办单位:西南大学研究生院、西南大学研究生工作部、西南大学中国新诗研究所研究生会

专家介绍:
  曹  建,文学博士,教授、博士生导师,中国书法家协会理事、学术委员,重庆市书法家协会副主席,西南大学中国书法研究所所长。
  向天渊,文学博士,教授、博士生导师,西南大学中国诗学研究中心比较诗学研究所所长、中国新诗研究所副所长。

 
美国著名汉学家陈世骧1971年发表的会议短文《中国的抒情传统》开启了中国诗歌、文学、艺术研究的典范性议题,经过高友工、蔡英俊、吕正惠、萧驰、王德威、龚鹏程等后继者的系列言说,俨然建构起一个有关中国文化的“‘抒情’的传统”,其间诸多发现与发明,引人入胜,值得玩味。
欢迎广大中国诗歌、艺术爱好者及众位沙龙好友的参与本次跨学科学术“清谈”。