您的位置:首页 > 学生活动 > 学术沙龙
中国新诗研究所第十二期“清谈”活动如期举行
发布时间2015-07-04 22:42:30     作者:    浏览次数: 次

       2015年7月3日下午三点,西南大学中国新诗研究所研究生会学术与实践部在新诗所八楼会议室举行了第十二期“清谈”读书沙龙活动。“清谈”活动是新诗所的传统,主要是为了丰富研究生课余生活,提高研究生学术水平。本次活动的特别邀请了向天渊教授作指导,主要是研一研二的十五位同学前来参加,另外还来了几位旁听的同学。活动的主题是“酷儿理论”,这一理论大部分同学都是第一次接触,对很多同学来说是一个全新的领域,因此大家的兴趣非常高,看了各种相关书目、影视作品。活动的现场也非常热闹,每个人都积极参与讨论,把自己所了解的和大家分享,大家都表现出了极大的求知欲望。活动的过程都进行了录音,活动结束后参加的同学将会每人提交一份读书报告,最后研会学术部将会把大家的发言和录音进行整理,编辑成电子杂志供大家阅读。活动结束时,向天渊教授还对今后的“清谈”活动提出了新的预期,相信新诗所的“清谈”活动将会越办越好,会吸引更多的人前来参加。