您的位置:首页 > 学生活动 > 学术沙龙
中国新诗研究所清谈研讨会完美落幕
发布时间2014-12-01 13:13:43     作者: 研究生会宣传部 刘佳    浏览次数: 次

  

       2014年11月28日15:00,在西南大学荟文楼中国新诗研究所,有关海德格尔艺术本源的清谈研讨会正式拉开帷幕。出席清谈研讨会的有中国新诗研究所分管学生工作的博士生导师向天渊老师,以及张蕊、钱桂平、王姗姗等在校一、二年级研究生16人。作为学习部部长的钱桂平先向同学们讲解了本次研讨会的主要目的以及活动意义,也向百忙之中前来参与研讨会的向天渊老师表示感谢。

  围绕海德格尔艺术本源的话题,张蕊率先发言,既发表了自己的见解,分享了自己的收获,同时也提出了自己的疑问,表示出了对海德格尔的敬畏之情。此后同学们一一发言,提出自己的疑问以和同学们相互探讨,也和其他同学们分享了自己的收获。向天渊老师在研讨会上起到了答疑解惑的重要作用,向同学们介绍了海德格尔的生平事迹以及主要思想和主要著作,对同学们的疑问进行解答。对于同学们纷纷表示出的对海德格尔思想难以理解的问题,向老师也作了解释和鼓励,认为海德格尔作为思想大家,我们硕士生难以理解其思想是很正常的,我们要学习的是海德格尔看待问题的角度以及严谨的思辨方式。

       下午17:40,清谈研讨会完美落幕。在同学们的相互交流和向老师的答疑解惑之后,同学们纷纷表示对海德格尔提出的艺术本源问题有了新的发现和更深的理解。