您的位置:首页 > 学生活动 > 学术沙龙
清谈——“摆脱与沉溺:龚自珍情诗细读”
发布时间2012-11-19 14:02:48     作者:学生会宣传部(王怀昭)    浏览次数: 次

   为拓展学生知识面、开阔学生学术视野、促进学生更新思维观念,2012年11月17日下午3点半,新诗所在所会议室举办了一场主题为“龚自珍情诗细读”的“清谈”活动。清谈,是中国新诗研究所学生自发组织的读书会,此次是清谈第九次活动。活动由王书博同学主持,向天渊教授作为特邀嘉宾莅临指导。

  活动先由王书博同学对“摆脱与沉溺:龚自珍情诗细读”的作者孙康宜女士进行详细介绍,随后韩一嘉、晋彪、唐世奇、王怀昭、周俊锋等同学就“士大夫的隐逸结构”、“龚自珍的爱情观”、“龚自珍情诗解读”、“龚自珍情诗的男性思想和对灵箫命运思考”以及“龚自珍情诗的怀旧心理”等进行了精彩而激烈的讨论。

   讨论过程中,向天渊教授及时解答了学生的疑惑,最后他就此次清谈活动总结发言,并给予指导。在活动中同学们讨论热烈,思维活跃,各抒己见,在学术氛围浓厚的新诗所,给予了大家一场思想的盛宴!