您的位置:首页 > 学生活动 > 学术沙龙
新诗所研究生会积极参与《中国研究生》在我校举办的交流会
发布时间2011-11-28 13:57:34     作者:    浏览次数: 次

      2010年11月27日晚七点半,《中国研究生》杂志社副主编钟爱民先生莅临西南大学,在八一礼堂举办了一场生动的交流会。与会人员包括西南大学的20多个院系代表及各社团代表。中国新诗研究所研究生会宣传部部长王瑞媛及副部长汤玉洁、奚佳尉代表我所参加本次会议,认真听取了钟老师的意见,并与其他院所部门加深了联系与交流。
      会上,钟爱民副主编围绕传播问题做了简短的讲座,关于使命感和责任感的论述使人获益匪浅。他还就如何评判稿件进行阐发,对于新颖性、新视野、新定位等方面的讲解对宣传工作的开展极具启发性。随后,交流会进入互动环节。在场代表就钟主编的报告,结合自身工作经历,积极参与深入交流。

       此次交流会从专业方面为我所研究生会宣传工作的开展提供了理论依据;同时,通过与其他院系代表和社团代表的交流,也展示了中国新诗研究所的风采。