您的位置:首页 > 学生活动 > 学术沙龙
清谈——“唐诗与病”
发布时间2011-05-22 13:59:29     作者:学生会宣传部(汤玉洁、王瑞媛)    浏览次数: 次

  

      2011年5月21日下午2点半,一场旨在扩展学生阅读面、增强学生知识积累、开阔学生思维视角的“清谈”活动在新诗所展开。清谈,是中国新诗研究所学生自发组织的读书会,此次是清谈第八次活动。活动由朱茂瑜同学主持,向天渊教授作为特邀嘉宾莅临指导。

      活动先由朱佳宁同学对“唐诗与病”的作者胡若诗女士进行详细介绍,随后程海岩、常立伟、林少雄、刘珊、张昊等同学就“唐诗中病的表述”、“病与药”、“文学与病”、“文学与经验”和杜甫、白居易、李贺三位诗人对“病的三种态度下的三种心态”等进行了精彩而有趣的讨论。

      最后向天渊教授就此次清谈活动总结发言,并给予指导和鼓励。

      正如向老师所说的,清谈,带给我们的不仅是思维的开阔和知识的扩展,还有我们美好的回忆。