您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
中国新诗研究所2018届博士硕士研究生毕业论文答辩圆满结束
发布时间2018-05-28 16:22:40     作者:    浏览次数: 次

      2018年5月19日及25日,中国新诗研究所分别进行了2018届博士、学硕和2018届专硕毕业论文答辩。
      博士和学硕论文答辩在19日隆重举行,由中国现代文学研究馆宋炳辉教授担任答辩主席,重庆大学李雅梅教授、西南大学中国新诗研究所蒋登科教授、向天渊教授、熊辉教授、梁笑梅教授担任答辩委员。此次答辩共分为上午和下午两场,上午主要是王林、徐臻等人的博士论文答辩,下午则是刘屹然、冯芽等人的学硕论文答辩。专硕的论文答辩在25日拉开帷幕,由四川省教育科学院段曾勇副主任担任答辩主席,重庆市北碚区西南大学附属中学付新民老师、西南大学中国新诗研究所向天渊教授、熊辉教授、梁笑梅教授、魏巍副教授、张立新副教授、邱雪松副教授担任答辩委员。本次答辩同样分为两场进行,上午是牛盈鉴、王世谨等人进行答辩,下午则是李亚澜、黄紫青等人进行答辩。
      答辩过程中,答辩同学先简述自己的论文要点及其不足之处,而后答辩主席和各答辩委员逐一就其论文的内容、论文的学术价值和实用性等主观方面提出具有针对性的问题和意见,并从结构、写作规范、逻辑严密性等客观方面提出了中肯的论文修改建议。答辩同学都仔细聆听主席和委员们提出的建议,并在认真思考后回答了答辩委员提出的问题。
      最后,答辩主席宣读各个同学的答辩决议,评选出了新诗所的优秀毕业论文,并祝贺所有同学都通过了论文答辩。新诗所研一、研二全体同学旁听了这两次的学位论文答辩。