您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
中国新诗研究所2018迎新晚会圆满落幕
发布时间2017-12-27 17:23:44     作者:    浏览次数: 次

      2017年12月25日晚七点半,中国新诗研究所在圆顶报告厅成功举办了2018“守住梦想,张扬青春”主体迎新晚会。本次晚会有幸邀请到了蒋登科老师、向天渊老师及其夫人、梁笑梅老师、童龙超老师、魏巍老师、邱雪松老师、杨晓瑞老师。新诗所全体同学也齐聚一堂,组织和观看了本次表演。
      本次晚会形式多样,内涵丰富,9个节目包含了舞蹈、小品、话剧、相声、歌曲串烧、朗诵及大合唱等多种表演类型。晚会以舞蹈《pamama》开场,活力四射的舞姿带领观众们嗨翻全场;学硕研一的同学表演了小品《梁山伯与祝英台》,幽默又时尚的语言赢得了观众的掌声;专硕研一的同学带来了古典的汉代舞《礼仪之邦》,火红的汉服和曼妙的舞姿展现了古代舞蹈之美;接下来是专硕和学硕同学合作表演的话剧《后宫三部曲》,诙谐的语言和剧情逗得台下观众放生大笑,深受观众喜爱;令人惊喜的是,杨老师的女儿也上台表演了舞蹈《我从草原来》,可爱的小姑娘加上脆生生的舞姿把观众的心都融化了;小品《TFgirls》也给观众带来了无限的欢乐;双口相声《新诗所的复试》用生动幽默的语言让我们想起了复试的情形;接下来是歌曲串烧《少男少女都是歌》,美妙动听的歌声让我们沉醉;最后是朗诵《我的滑板鞋》,正经的朗诵一首搞笑的歌词,让观众们捧腹大笑。期间休闲娱乐的游戏和抽奖环节也让晚会欢乐多多。
      晚上九点半,晚会在大合唱《青春修炼手册》的歌声中进入尾声,全体师生上台合影留念。此次迎新晚会是同学们共同努力,精心准备的成果。精彩的表演给老师和同学们带来了无限的欢乐,同时也丰富了同学们的课余生活,更展现了中国新诗研究所全体师生对明天和未来的无限的美好期待。