您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
第六届“师魂杯”讲课比赛圆满举行
发布时间2017-11-27 09:14:09     作者:    浏览次数: 次

      20171125日,西南大学中国新诗研究所在荟文楼九楼教室成功举办了第六届“师魂杯”讲课比赛。此次比赛共有19名同学参加,并邀请到向天渊教授、魏巍讲师和王世瑾学姐担任评委。整个比赛过程中参赛选手们准备充分,精神饱满,神采飞扬,采用传统教学和多媒体教学相结合的方式,形式多种多样,课堂气氛生动活跃。

      中国新诗研究所副所长向天渊老师对此次比赛寄予了高度的评价,他认为这次活动选手们的表现都很精彩,肯定了同学们的参与意识、竞争意识、合作意识;并提到,作为一名合格的语文教师,需要做到以下三点:一要看到学生和老师是“双主体”,二要明白授课是各种方法综合的效果,三要注重陶冶学生的情操品性。魏巍老师也对本次大赛进行了总结,他提出作为语文教师,在教学时一定要全身心的投入,感染自己,才能感染学生。   

  本次比赛于中午12点圆满结束,马笑笑同学获得特等奖,李云超同学获得一等奖,陈悦与冉义杰同学获得二等奖,付雪雪、黄勤琴和古欢同学获得三等奖,徐说、向承之、彭陈陈和韩敬妃同学获得优秀奖,李云超与古欢同学获得最佳风采奖。比赛完毕当场颁发了荣誉证书。此次比赛是一个交流学习经验的平台,锻炼了同学们的授课能力,丰富了同学们的课余生活,也展现出当代研究生朝气蓬勃的精神风貌。