您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
新诗所聘请台北教育大学林于弘教授为客座教授
发布时间2017-11-20 10:01:22     作者:    浏览次数: 次

      2017年10月26日,中国新诗研究所隆重举行聘任仪式,聘请台北教育大学林于弘教授为客座教授。
      经西南大学中国新诗研究所荣誉所长吕进教授提议,研究所学术委员会讨论,认为林于弘教授是台湾新诗界的知名学者,他在新诗创作、新诗教育以及新诗研究等方面取得了显著成就,在作品解读、新诗分类学等领域提出了很多富有创见的观点,出版了多部有影响力的诗集、新诗选集和学术专著。同时,林于弘先生为推动两岸新诗交流做出了贡献,与西南大学中国新诗研究所建立了紧密的学术联系,曾多次来访中国新诗研究所,接受本所教师赴台访学,支持、参与并推动了研究所的学术发展。有鉴于此,学术委员会决定聘请林于弘先生为“西南大学中国新诗研究所客座教授”。
      聘任仪式上,荣誉所长吕进教授首先发言,他回顾了新诗所历任客座教授的聘任经过和学术成就,并讲述了新诗所和台湾诗歌及诗学界的交往,表达了全体师生对林于弘先生受聘客座教授的期待。所长熊辉教授宣读了聘任决议,给林于弘先生颁发了聘书。受聘者林于弘教授在致谢词中认为,能够受聘西南大学中国新诗研究所客座教授,是一种莫大的荣幸,并希望自己像其他客座教授一样,继续在诗学研究中耕耘,继续关注并支持新诗所的发展。聘任仪式由副所长向天渊教授支持。聘任仪式之后,林于弘教授给新诗所全体学生做了题为“诗人说法:台湾新诗/经典切片”的学术报告,受到师生好评。