您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
“呈现与建构:关于袁可嘉《论新诗现代化》的思考”学术讲座成功举办
发布时间2017-10-25 10:27:29     作者:    浏览次数: 次

       10月12日下午3点,中国新诗研究所副教授邱雪松于中国新诗研究所8楼圆桌会议室举行题为“呈现与建构:关于袁可嘉<论新诗现代化>的思考”的讲座,新诗所全体学生饱含对学术的渴望,积极参加了此次学术讲座。
       邱雪松教授的讲座围绕论文内容展开,并延伸至硕士论文的选题及写作相关事宜。他首先介绍了中国新诗研究所的责任所在,使同学们对新诗所的了解更深入了一步。然后向同学们展示了他与北京大学中文系吴晓东老师及同门的对话,并推荐了袁可嘉的《论新诗现代化》这本书。最后他对论文的撰写方法和格式做了详细的讲解,告诫同学们在学术论文中一定要严格按照论文格式来撰写,鼓励大家往学术专业化方向努力。整个理清来龙去脉,说理生动精彩,同学们听得津津有味。
       整个讲座中,邱雪松副教师逻辑严密,说理生动,同学们听得津津有味。师生交流互动,气氛极其热烈。新诗所师生对邱雪松教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。这次讲座丰富了同学们的研究生生活,开阔了眼界,大家都获益匪浅。