您的位置:首页 > 学生活动 > 五月诗社
“众树歌唱”诗歌朗诵大会圆满结束
发布时间2013-12-09 15:42:22     作者:学生会宣传部(张炜珏)    浏览次数: 次

       11月28日晚7点,由中国新诗研究所主办,五月诗社承办,中国新诗研究所协办的“众树歌唱”诗歌朗诵会在西南大学新诗研究所隆重举行。学生们积极参与,朗诵了众多经典而优美的现代诗歌。以一首深情激昂的《以梦为马》开场,一首又一首眷美的诗歌把大家带入了诗歌的世界。这里有一棵开花的树的芬芳;有康桥柔波里雪花的快乐;有交织在一起的咖啡馆之歌;也有橡树枝头缀着的光阴的故事。同学们不拘一格,用单人、集体朗诵,方言朗诵,吉他伴奏演唱等形式多样的表演赢得了观众的阵阵掌声。最后,2011级专业硕士集体朗诵《祖国,用青春的名义为你歌唱》把诗会推向了高潮。由外系评委公正公开的评审,诗会评出了“众树歌唱”、“萍踪侠影”、“准风月谈”、“南腔北调”、“心游物外”五个奖项。
       诗歌是一种优美的生活态度,通过此次活动,加深了同学们对诗歌的感知,更陶冶了同学们自觉追求诗情的情操,获得了同学们的一致好评。