您的位置:首页 > 学生活动 > 五月诗社
热烈祝贺中国新诗研究所和五月诗社联合主办的《清谈》(第七期)出版
发布时间2010-12-31 13:52:58     作者:    浏览次数: 次

  在西南大学党委研究生工作部的领导与大力支持下,2010年12月,由中国新诗研究所和五月诗社联合主办的《清谈》(第七期)终于与读者见面了。这是西南大学第四届含弘学子讲堂系列之一,也是中国新诗研究所全体师生共同努力的成果。

  中国新诗研究所常务副所长向天渊教授作为特邀嘉宾在清谈现场就《读〈牡丹——李白的故事〉》一题对清谈小组进行指导。在拜读了“学界巨擘”林庚对《李白的布衣感》的阐述之后,《繁华背后的苍凉——从开元盛世的文人处境看李白的从政困境》、《痛苦的歌者》分别呈现在“人物品藻”和“文海一撷”之中。此外,“菁菁诗苑”中还收录了中国新诗研究所研究生们的诗作。

  如编后语所言:“或许我们目前的知识还很浅显,但是我们求知的欲望是暗藏在我们体内非凡的力量”。《清谈》(第七期)的出版无疑给了我们更大的支撑与鼓励,相信中国新诗研究所的学生们会在西南大学党委研究生工作部的领导与大力支持下,在不断学习、不断努力中飞得更高。