您的位置:首页 > 学生活动 > 文体活动
第四届“星火杯”羽毛球赛暨跳绳比赛成功举办
发布时间2016-11-21 09:12:07     作者:    浏览次数: 次

      2016年11月12日,由中国新诗研究所和中国汉语言文献研究所联合举办的第四届星火杯羽毛球赛暨跳绳比赛如期举行。此次比赛分为男单、女单、男双、女双、混双、跳绳6个项目,羽毛球赛采取3局2胜的淘汰赛制,跳绳比赛采用计时1分钟按跳绳个数决出冠军。    
      上午9点,比赛正式开始,各位参赛选手准备就绪、摩拳擦掌、信心十足。淘汰赛制使得竞争异常激烈,选手们纷纷拿出看家本领,一决高下,尤其是男双比赛,打得异常激烈,娴熟的球技,完美的战术,引来阵阵欢呼。女双、女单的选手也巾帼不让须眉,个个全力以赴。参加跳绳比赛的选手们也坚持不懈,出色地完成了一分钟的“表演”。最后,来自文献所的高魏和张乐、周阳和杨熠以及来自新诗所的王鹏和张星南分别获得男双一、二、三等奖;高魏、张星南、张乐分别获得男单一、二、三等奖;程文文和顾盼、唐萍和王晓美、黄紫青赵亚丽分获女双一、二、三等奖;程文文、王丹、杨四梅分获女单一、二、三等奖;张乐和顾盼、 周阳和李雷、兰田和张星南分别获得混双一、二、三等奖;来自新诗研究所的吴彩霞获得跳绳比赛冠军。
      通过这次比赛,增进了两所的感情,选手们发挥了团队合作意识,表现出顽强拼搏的竞技精神,展现了当代研究生朝气蓬勃的精神风貌!

                                                                    中国新诗研究所研究生会