您的位置:首页 > 学生活动 > 文体活动
中国新诗研究所“撕名牌大赛”圆满举行
发布时间2016-05-06 09:48:38     作者:    浏览次数: 次

      2016年4月27日下午,西南大学中国新诗研究所成功举办了题为“那些年,我们一起追过的诗歌”撕名牌大赛。
      本次活动共17人参与,两名裁判,剩下15人分为三组,进行了三轮游戏对抗,每轮游戏冠军会得到重要的提示和信息。在第二轮躲避球游戏中,喻光明同学矫健的身姿,灵活的腾挪跳跃,一个人力挽狂澜战到了最后,令人印象深刻。三轮游戏过后,呼振楠组得到了两个有效信息,林楠组得到了一个。比赛进行到寻找线索阶段,裁判事先用信封装好的线索分布在四运的各个角落,20分钟过去,各队均有斩获。他们将要利用手中的信息,推算出谁是今天要寻找的诗人,并集齐他的三首诗歌。撕下对手的名牌,他收集的所有有效信息将归于你。撕名牌的哨声一响,三队立刻纠缠到了一起,既有出其不意的偷袭,又有一对一的正面对抗。尤其当林楠使用手中的决斗卡单挑彭萍时,掀起了全场的热潮,这不仅仅是男生和女生的较量,更是勇气和智慧的抗衡。
      最后,由于出色的团队合作和推理能力,呼振楠组获得了胜利。本次活动增进了同学们的相互了解,缓解了学习压力,团队精神和个人奋斗在运动中凝结于一起,达到了娱乐与专业结合的目的,丰富了我们的业余生活。