您的位置: 首页 > 学生活动 > 学习科研 > 正文
中国新诗研究所研究生会2022—2023学年秋季学期述职评议会圆满结束
发布时间2023-06-27 16:20:45    作者:    浏览次数: 次

中国新诗研究所研究生会20222023学年秋季学期述职评议会圆满结束

2023621晚上20:30,中国新诗研究所第十四届研究生会20222023学年季学期工作述职评议会于线上顺利举行。中国新诗研究所辅导员程晋老师出席会议,新诗所研会执行主席李雪佳担任会议主持人,第十四届研会全体成员参加会议,研会主席团与各部门负责人进行述职报告。

首先,本学期主席团执行主席兼秘书处部长李雪佳通过工作概述和工作总结对这一学期的研会工作做出回顾:一是积极配合所里、老师及其他部门的工作,促进研会和各部门之间的沟通,保障研会工作的顺利进行;二是对校研会工作做到了上传下达;三是做好各部门之间统筹工作,优化内部结构,加强各部门之间的联系。李雪佳在肯定这一学期研会工作取得的成效的同时,也指出了其中存在的不足,实习、学术活动等与研会工作时间冲突;部门人员分配不均,人多活少,活多人少;活动经费申报效率低等等最后,李雪佳主席希望研会成员们在以后的工作中都能更加积极主动,合理安排时间,做到高效高质,希望新学期研会各部门能更好地为全体师生服务。

学术部部长梁高敏指出:学术部最主要的活动是清谈学术沙龙,在工作中学术部各成员分工明确,每个部员完成工作的态度积极良好。尽管过程中遇到很多困难,但是部员们都积极寻找方法去解决,最终使得清谈学术沙龙顺利举办。同时,活动宣传不到位和后期杂志的编辑校对中存在懈怠等问题仍需积极改正。梁高敏部长希望部门成员们未来能够在工作效率、活动宣传和分工协调等工作问题上继续努力。

宣传部部长甘晨主要从工作回顾、自我反思和未来目标个方面展开述职报告,在总结本学期部门工作内容和肯定宣传部工作成绩的基础上,也对工作中存在的不足详细分析。甘晨细致地分析了研会公众号推文的阅读量和阅读峰值,并提出了自己的看法和针对性建议,甘晨希望宣传部未来能将多个平台的运营更加紧密,传递新诗所的声音,展现新诗所师生的风采。

文体部部长姜绪妍首先介绍了部门成员,再从主办研会活动和参与研会活动两个方面进行工作回顾,其中主办的研会活动有校趣味运动会、“师魂杯”讲课比赛和研究生篮球联赛,参与协办的研会活动有清谈学术沙龙。姜绪妍部长认为在以后的部门工作中仍需加强部门内部沟通,提高工作效率,提升成员们的工作热情,及时落实和调整计划内容与研会其他部门建立更加良好快速的合作机制,共同做好活动的准备工作。

最后,程晋老师针对本学期研会工作和本次述职评议会作指导发言。程晋老师充分肯定了新诗所研会本学期的工作成绩,表扬了全体研会成员在工作中付出的努力,并为研会的工作提出了宝贵建议。程晋老师希望研会能延续优良传统,各位同学团结一心,共同将新诗所研会建设得更好。

至此,中国新诗研究研究生会2022—2023学年春季学期述职评议会圆满结束。