您的位置: 首页 > 学生活动 > 学习科研 > 正文
新诗所2011届硕士研究生学位论文答辩圆满结束
发布时间2011-05-27 15:48:11    作者:    浏览次数: 次

  2011年 5月25日下午,新诗所2011届硕士研究生学位论文答辩圆满结束。此次答辩历时两天,答辩主席特邀武汉大学文学院院长陈国恩教授担任,吕进教授、陈本益教授、向天渊教授、熊辉副教授、张传敏副教授、梁笑梅副教授、张立新副教授为答辩委员。
      答辩开始前,陈国恩教授宣读了答辩流程、要求及答辩中应注意的事项。答辩过程中,答辩同学从选题缘由、选题意义、论文内容、创新之处和不足之处对自己的学位论文进行简单阐述之后,各答辩委员就他们的阐述和论文内容提出具有针对性的问题,并对部分论文从结构、写作规范、研究方法等方面提出了中肯的修改建议。答辩同学仔细思考、认真回答了各答辩委员提出的问题,并虚心接受委员们提出得建议。最后,由答辩主席陈国恩教授一一宣读答辩决议,所有同学都通过了论文答辩;依据论文完成情况和答辩情况,答辩委员会评选出了所内的优秀毕业论文,并根据论文的写作情况和答辩情况,对部分同学的论文提出了修改意见,尤其是个别同学的论文作重大修改后方能授予学位。
      答辩主席陈国恩先生高度肯定了新诗所学生的论文质量和学风。之后,熊辉副所长对本次论文答辩作了简单总结,他在祝贺各位学生顺利通过论文答辩的同时,指出本届学生毕业论文写作中存在的问题和不足,希望他们下来后仔细修改,同时对2012届的毕业论文提出了更严格的要求。