您的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
吕进诗学讲坛讲座预告:诗写作的零度状态
发布时间2022-05-10 13:18:29    作者:    浏览次数: 次

目:《诗写作的零度状态》

主讲人:邱正伦 教授

间:202251415:00-17:00

点:中国新诗创研中心(北温泉公园·兰草园)

主办单位:西南大学中国新诗研究所 重庆市北碚区文联

主讲人简介:

邱正伦:男,四川达州人,汉族,西南大学美术学院教授,人类学博士、博士生导师,当代著名诗人。教育部艺术教育专家委员会成员、教育部国家级人才通讯评审专家、中国美术家协会会员、中国作家协会会员、中国文艺评论家协会会员、中华美学学会会员、西南大学中国当代城市美学研究中心主任、重庆市艺术美学学会会长。出版《四十九中感觉》《手掌上的风景》《冷兵器时代》《重水时代》等多部诗集,出版《艰难的启示》《艺术美学》《审美价值学》《审美价值取向研究》《审视现代艺术》《艺术价值论》《重返东方》《大足石刻的人类学密码》《身体的镜像》《书写美学》等十余部学术专著。曾获重庆市政府文艺评论奖、重庆艺术奖,“第十一届全国美展·当代美术创作论坛”奖,中国文联第八届全国文艺评论奖等。曾策展由文化部、重庆市政府主办的《重庆立场中国当代艺术作品邀请展》,承担《视觉中国梦,艺术世界行•东京展》学术主持,近年来持续组织策划《重返东方•中国当代水墨艺术名家》国际展览。

主持人简介:

向天渊:重庆巫山人,文学博士、教授、博士生导师,西南大学中国新诗研究所所长主要从事比较文学与中国现当代文学研究。现为重庆市现当代文学研究会副会长、中国比较文学学会会员,《中外诗歌研究》《诗学》主编。出版《现代汉语文论话语》《中国新诗:现象与反思》等多种学术专著,主持十余个科研项目,发表一百篇学术论文。