您的位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文
西南大学《五月》诗刊“中国梦”原创诗歌大赛
发布时间2013-05-27 13:04:08    作者:    浏览次数: 次


西南大学《五月》诗刊“中国梦”原创诗歌大赛

暨第二届“文心杯”文学评论大赛征稿启事

一、主办单位:

西南大学研究生院    西南大学中国新诗研究所研究生会     五月诗社

二、征文要求

在读本科、硕士、博士研究生均可参加,参赛稿件需留下个人联系方式,获奖后以便通知。参赛稿件需是未发表的原创作品,稿件一律匿名由特约评委打分,评定奖次。

五月诗刊征稿:诗歌主题为“中国梦”,体裁为新诗,每位作者限投2首(50行以内),提倡精短。

文学评论征稿:参赛稿件字数限3000-5000;对中外文学经典作品(单篇作品、作品集、著作均可)进行赏析、评论;对中外经典戏曲、影视作品的赏析、评论;其他艺术门类经典作品的赏析、评论。

三、活动时间

本次大赛自2013年5月28日起开赛,截稿日期为2013年6月20日。

四、投稿邮箱

五月诗刊投稿邮箱:wuyueshige@163.com

文学评论投稿邮箱: wenxinplds2013@163.com;

五、奖项设置

五月诗刊征文:一等奖 2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。

1、获奖证书一册;2、获奖作品拟于《五月》杂志发表,获奖者每人一册。

文学评论大赛:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖若干名。

1、获奖证书一册(加盖研究生院公章);2、精美礼品一份。

六、咨询方式

地址:西南大学中国新诗研究所·中国文学研究所

电话:五月诗刊征稿:13638326446(赵同学)

文学评论征稿:18883734947(唐同学)

 

        中国新诗研究所    

        2013年5月27日