您的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 正文
蒋登科教授获2013年度《诗选刊》“中国诗歌奖”
发布时间2014-03-15 12:52:44    作者:    浏览次数: 次

      《诗选刊》2014年第3期“权威发布”栏目公布了该刊2013年度中国诗歌奖获奖名单,路也、叶舟获得“2013•中国年度最佳诗歌奖”,阿未、宫白云获得“2013•中国年度先锋诗歌奖”,蒋登科、辛泊平获得“2013•中国年度诗歌评论奖”。蒋登科的“获奖理由”是:“蒋登科是中国新诗精神的探索者,在他的评论中我们关注的不仅仅是对个人创作的评论,更主要的是对中国群体诗人创作新诗历程的精神探索。他的评论恰恰带给我们这种审美体验,把新诗从美学的角度、从精神的层面探索,以精神和历程为经纬,为我们建筑了雄浑的诗歌长廊。在姿态与效应的艺术角度探及生命和灵魂,在个性和普性的差别中评论诗歌的精神历程,形成一种别具一格的新诗在场感与历久弥新的诗歌精神。”《诗选刊》开设专栏发表了获奖者的作品。